Besuch in der Gemeinde 3.8.2013

Besuch in der Gemeinde

Aus der Geburtsstadt des heiligen Bischofs Burchard war am 3. August eine Gruppe mit ihrem Pfarrer Hannes Lorenz zu Gast in Halberstadt.

Am Grab des großen Sohnes ihrer Stadt feierten sie mit einigen Schwestern und Brüdern aus der Gemeinde die Heilige Messe.
Auf den Spuren des Heiligen besuchte die Gruppe den Petershof, das Burchardikloster und die Huysburg.

Im Kloster Huysburg konnte die Gruppe die Reste der Kapelle besichtigen, die der heilige Burchard errichtete.
Die Besichtigung der Liebfrauenkirche, des Domes und des Domschatzes rundeten den Tag ab und füllten ihn.

Durch den Dom und den Domschatz führte uns Pfarrer Endt. Vielen Dank dafür.

Br. Valentin

pfarrerhlorenz