Erstkommunion 2012

alt

Halberstadt (ajo); Am vergangenen Sonntagvormittag feierte die katholische Kirchengemeinde St. Burchard in der Halberstädter St. Andreas Kirche eine besondere heilige Messe. In ihr empfingen elf Jungen und Mädchen erstmalig das Sakrament der Kommunion. Seit September hatten sie sich im Unterricht auf dieses Ereignis vorbereitet. Nach dem Verständnis der römisch-katholischen Kirche wandeln sich Brot und Wein durch das Aussprechen der Einsetzungsworte und die Kraft des heiligen Geistes in den Leib und das Blut Christi.

Volksstimme Halberstadt , von Andreas Joppeck

• Zuletzt aktualisiert: 04. Juni 2012